Pasta mit Kürbis

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternutkürbis 750 Gramm
Schalotten frisch 3 Stück
Muskatnuss 1 Prise
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Crème fraîche 1 Becher
Weißwein trocken 250 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Parmesan 25 Gramm
Olivenöl 3 EL
Bandnudeln 400 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker 1 Prise
Thymian frisch gehackt 1 Zweig

Zubereitung

Im Öl die Zwiebelwürfel und den fein gehackten Knoblauch glasig dünsten, dann die Kürbiswürfen dazugeben. Die Würfen dünsten und mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen. Mit Wein und Gemüsebrühe angiessen,weiter köcheln bis der Kürbis angenehm bissfest ist. Dann Thymian Muskat und Creme Fraiche zugeben, aufkochen lassen, und zum Schluss zum Binden ,den Parmesan leicht unterrühren. Nudeln kochen, abgiessen und unter die Sauce heben. Nach belieben mit Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Kürbis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Kürbis“