1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln- Dinkevollkorn mit Grieß

Nudeln- Dinkevollkorn mit Grieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl300 gr.
Mehl100 gr.
Hartweizengrieß100 gr.
Eier Freiland3
Eigelb1
Olivenöl2 EL
Essig2 TL
Salz1 TL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Grieß mischen und auf ein Backbrett häufen. Eine Kuhle in die Mitte drücken und die Eier und eigelb rein geben Olivenöl und Essig dazu.Die Eier mit der gabel verrühren und nach und nach das Mehl vom Rand her einarbeiten. Wenn der Teig beginnt fester zu werden mit der Hand kneten.Esslöffelweise Wasser dazu geben bis der Teig ein geschmeidige aber nicht zu weiche Konsistenz hat, nun den Teig gut durchkneten (mindestens 10 Minuten. In Frischhaltefolie packen und ruhen lassen.

    2.Ich mach in immer einen Tag vorher und lasse ihn im Kühlschrank ruhen. Ca eine Stunde bevor ich die Nudeln ausformen will lege ich ihn raus.

    3.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen und Nudeln je nach gewünschter Form schneiden. In kochendem Salzwasser ca 3-4 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln- Dinkevollkorn mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich