Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 300 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Essig | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Grieß mischen und auf ein Backbrett häufen. Eine Kuhle in die Mitte drücken und die Eier und eigelb rein geben Olivenöl und Essig dazu.Die Eier mit der gabel verrühren und nach und nach das Mehl vom Rand her einarbeiten. Wenn der Teig beginnt fester zu werden mit der Hand kneten.Esslöffelweise Wasser dazu geben bis der Teig ein geschmeidige aber nicht zu weiche Konsistenz hat, nun den Teig gut durchkneten (mindestens 10 Minuten. In Frischhaltefolie packen und ruhen lassen.
2.Ich mach in immer einen Tag vorher und lasse ihn im Kühlschrank ruhen. Ca eine Stunde bevor ich die Nudeln ausformen will lege ich ihn raus.
3.Den Teig auf einem bemehlten Backbrett dünn ausrollen und Nudeln je nach gewünschter Form schneiden. In kochendem Salzwasser ca 3-4 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Nudeln- Dinkevollkorn mit Grieß“