1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps und Hähnchen mit Bratreis

Shrimps und Hähnchen mit Bratreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasminreis100 g
Shrimps200 g
Hähnchenbrüste2
Mohrrübe, geraspelt1 große
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
frischer Koriander, gehackt1 Bund
Knoblauchzehen, fein gehackt2
fein gehackter, frischer Ingwer1 EL
Sojasoße etwas
Hoisinsoße etwas
Eier, verquirlt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fünf-Gewürz-Pulver etwas
Limettensaft1 Spritzer
Öl etwas
scharfe Chilisauce - siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis mit ausreichend Wasser und etwas Salz aufkochen, quellen lassen und dann im Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Shrimps säubern und auch ca. 30 Minuten mit 1 EL Öl und der Häfte des Knoblauchs marinieren.

    2.In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne anschwitzen, dann die Möhren dazugeben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Ein Paar frische Frühlingszwiebeln zurückhalten.

    3.Dann den Reis dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach das Hähnchenfleisch und die Shrimps dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten - dabei das Rühren nicht vergessen. Dann alles an eine Seite der Pfanne schieben und das Ei auf den freigewordenen Platz gießen und dann unter Rühren das Ei mit dem Reis vermischen.

    4.Dann alles mit Sojasauce, Hoisingsauce, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken und den Koriander unterheben und anrichten und mit den übrig gebliebenen frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.. Ich habe die Chilisauce dazu für jeden in Extra-Schälchen gereicht, so daß jeder die Schärfe selbst bestimmen konnte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps und Hähnchen mit Bratreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich