Zutaten für 4 Personen
Jasminreis | 100 g |
Shrimps | 200 g |
Hähnchenbrüste | 2 |
Mohrrübe, geraspelt | 1 große |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
frischer Koriander, gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
fein gehackter, frischer Ingwer | 1 EL |
Sojasoße | etwas |
Hoisinsoße | etwas |
Eier, verquirlt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fünf-Gewürz-Pulver | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Öl | etwas |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit ausreichend Wasser und etwas Salz aufkochen, quellen lassen und dann im Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasauce marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Shrimps säubern und auch ca. 30 Minuten mit 1 EL Öl und der Häfte des Knoblauchs marinieren.
2.In einer Pfanne etwas Öl sehr heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in der Pfanne anschwitzen, dann die Möhren dazugeben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Ein Paar frische Frühlingszwiebeln zurückhalten.
3.Dann den Reis dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach das Hähnchenfleisch und die Shrimps dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten - dabei das Rühren nicht vergessen. Dann alles an eine Seite der Pfanne schieben und das Ei auf den freigewordenen Platz gießen und dann unter Rühren das Ei mit dem Reis vermischen.
4.Dann alles mit Sojasauce, Hoisingsauce, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken und den Koriander unterheben und anrichten und mit den übrig gebliebenen frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.. Ich habe die Chilisauce dazu für jeden in Extra-Schälchen gereicht, so daß jeder die Schärfe selbst bestimmen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Shrimps und Hähnchen mit Bratreis“