1. Home
  2. Rezept
  3. Champagnerplätzchen

Champagnerplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Weizenmehl125 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschalenabrieb1 EL
große Eigelb2
Mehl, Type 405100 Gramm
Kuvertüre, Weiß150 Gramm
Champagner (alternativ: Sekt, trocken)4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, 50 g Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und 60 g Margarine zum Mürbeteig verkneten. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Restliche Margarine und Puderzucker schaumig rühren. Kuvertüre und Champagner zufügen und mischen. Masse auf die Hälfe der Plätzchen streichen, übrige Plätzchen darauflegen. Champagnerplätzchen mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer und dunkler Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Champagnerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich