1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch - Käsekuchen

Sauerkirsch - Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 Gramm
Ricotta500 Gramm
Eier6 Stück
Zucker200 Gramm
Speisestärke4 Esslöffel (gestrichen)
Zitronenabrieb1 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Butter weich1 Esslöffel
Kokosraspeln50 Gramm
Sauerkirsche Konserve abgetropft300 Gramm
Puderzucker4 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark, Ricotta, Eier, Zucker , Stärke , eine Prise Salz, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote mit einem Schneebesen zu einer glatten Massen verrühren.

    2.Eine Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Mit den Kokosraspeln den Boden und den Rand bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Danach die abgetropften Sauerkischen darauf verteilen.

    3.Im heißen Ofen bei 175°C auf der unteren Schiene 60 - 75 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen oder Messer testen ob er fertig ist. Wenn nichts mehr kleben bleibt ist er ok. In der Form abkühlen lassen.

    4.Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich