Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Ricotta | 500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stück |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 300 Gramm |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Quark, Ricotta, Eier, Zucker , Stärke , eine Prise Salz, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote mit einem Schneebesen zu einer glatten Massen verrühren.
2.Eine Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten. Mit den Kokosraspeln den Boden und den Rand bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Danach die abgetropften Sauerkischen darauf verteilen.
3.Im heißen Ofen bei 175°C auf der unteren Schiene 60 - 75 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen oder Messer testen ob er fertig ist. Wenn nichts mehr kleben bleibt ist er ok. In der Form abkühlen lassen.
4.Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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vom
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