Kartoffelsalat griechisch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, am besten neue, festkochend750 g
Tomaten4
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsezwiebel frisch1
Schafskäse250 g
Oliven, schwarz oder grün ohne Stein100 g
Weißweinessig4 EL
Olivenöl7 EL
Thymian frisch1 EL
Oregano frisch1 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale je nach Größe in gesalzenem Wasser 15 -20 min. kochen, abgießen, abschrecken O-: und noch heiß pellen. Tomaten häuten (entweder mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen oder mit dem Sparschäler schälen), in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, das weiße und

    2.das helle grün in Ringe schneiden, Schäfskäse abtropfen lassen (Lake auffangen) und in Würfelchen schneiden. Essig mit Salz (nicht zu viel, weil der Käse salzig ist) und Pfeffer gut verrühren, Kräuter (anstelle der frischen wenn nicht zu bekommen je 1 TL getrocknete) drunterrühren, kurz durchziehen lassen (bei getrockneten Kräutern mind. 15 min.), dann das Öl drunterschlagen. Die Kartoffeln in

    3.Würfel schneiden (nicht größer als ca. 2x2 cm), mit dem Tomaten, Zwiebeln, und Lauchzwiebeln gut durchmischen, Schafskäse drunterheben, ca. 20 min. ziehen lassen, dann nochmal kurz durchheben, damit sich das Salz und der Saft von den Tomaten verteilt, das Dressing drübergeben, nochmal kurz aber gründlich durchmengen, probieren, und wenn noch Salz fehlt mit der Lage vom

    4.Käse nachwürzen. Evtl. noch die Oliven, nach Wunsch halbiert, druntergeben. Ich stelle sie immer in einem Schälchen separat dazu, weil ja nicht alle Oliven mögen. Die Zubereitung hab ich von einer guten griechischen Bekannten aus NRW, für die wir mehr oder weniger zur Familie gehörten, undbei der ich die griechische Küche lieben gelernt habe! Danke Despina ((-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat griechisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat griechisch