Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stk. |
Garnelen frisch | 3 Stk. |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Cornflakes | 3 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Tomaten | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet | 1 Becher |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kokosmilch | 1 Päckchen |
Koriander frisch | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kokossirup | 1 Spritzer |
Sesamkörner schwarz | 1 TL |
Mango-Chutney | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sesamöl | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Hors d’oeuvre vom Hähnchenfilet drei schmale Streifen schneiden - salzen und pfeffern.
2.Garnelen schälen, den Darm entfernen, bis zum Schwanz aufschneiden (nicht durchschneiden) aufklappen und salzen.
3.Hühnerfleisch und Garnelen in einer Pfanne mit Pflanzenöl braten.
4.Nach 3-4 Minuten Garnelen herausnehmen, Huhn bei kleiner Flamme weiter ziehen lassen.
5.Joghurt etwas salzen, ein Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Garam Masala, Kräutersalz und Sesamöl abschmecken und gehackten Koriander unterheben. In einem Schälchen anrichten.
6.Gebratene Hähnchenfilets mit Mango Chutney bestreichen und mit einer Seite in die Cornflakes drücken.
7.Kokosmilch erwärmen, mit Kräutersalz und Curry würzen, Kokosraspel und einen Spritzer Kokossirup dazugeben, in einem Schälchen anrichten.
8.Tomate würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, eingelegte Tomaten klein schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackter Minze anrühren und in einem Schälchen anrichten.
9.Garnelen aufspießen und auf dem Kokos-Dipp anrichten, mit schwarzem Sesam garnieren.
10.Hähnchen aufspießen und auf dem Joghurt-Dipp anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Improvisation "Hors d’oeuvre" (Gitta Saxx)“