1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl sauer eingelegt

Rosenkohl sauer eingelegt

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch750 Gramm
Salz1 TL
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Gewürznelken4
Lorbeerblätter2
Thymianzweige2
Pfefferkörner2 TL
Pimentkörner6
Wasser500 ml
Weißweinessig200 ml
Zucker5 EL
Salz2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen. welke, gelbe oder fleckige Blätter entfernen. Den Rosenkohl mit kaltem Wasser und 1 TL Salz für 10 Minuten aufkochen und dann abgießen.

    2.Für den Sud das Wasser mit dem Essig, Zucker und dem Salz aufkochen.

    3.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und auf 2 Gläser (1 Liter) verteilen. Den Rosenkohl dazugeben und mit dem kochenden Sud übergießen, bis der Kohl vollständig bedeckt ist.

    4.Die Gläser sofort fest verschließen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl sauer eingelegt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich