Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Pfefferkörner | 2 TL |
Pimentkörner | 6 |
Wasser | 500 ml |
Weißweinessig | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Salz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen. welke, gelbe oder fleckige Blätter entfernen. Den Rosenkohl mit kaltem Wasser und 1 TL Salz für 10 Minuten aufkochen und dann abgießen.
2.Für den Sud das Wasser mit dem Essig, Zucker und dem Salz aufkochen.
3.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und auf 2 Gläser (1 Liter) verteilen. Den Rosenkohl dazugeben und mit dem kochenden Sud übergießen, bis der Kohl vollständig bedeckt ist.
4.Die Gläser sofort fest verschließen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
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