Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker2 Tassen
Eier Freiland4 Stk.
Butter200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Mehl1 Tasse
Hartweizengries1 Tasse
Semmelbrösel1 Tasse
Schokostreusel1 Tasse
Rum1 Tasse
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen, Butter unterrühren. Rum hinzufügen und glatt rühren.

    3.Backpulver, Mehl, Grieß, Semmelbrösel und Schokostreusel miteinander vermengen und unter die Ei-Zucker-Rum-Mischung rühren.

    4.Springform fetten und mit Semmelbrösel benetzen, dann den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, ca. 45 - 60 min. Ich stech immer mit einem Holzspießchen rein, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Ca. 2 Tage stehen lassen, dann ist er schön saftig und gut durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen