Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 1 Tasse |
Hartweizengries | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Schokostreusel | 1 Tasse |
Rum | 1 Tasse |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen, Butter unterrühren. Rum hinzufügen und glatt rühren.
3.Backpulver, Mehl, Grieß, Semmelbrösel und Schokostreusel miteinander vermengen und unter die Ei-Zucker-Rum-Mischung rühren.
4.Springform fetten und mit Semmelbrösel benetzen, dann den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, ca. 45 - 60 min. Ich stech immer mit einem Holzspießchen rein, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Ca. 2 Tage stehen lassen, dann ist er schön saftig und gut durchgezogen.
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vom
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