Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

Rezept: Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen
2
01:00
0
740
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Tassen
Zucker
4 Stk.
Eier Freiland
200 gr.
Butter
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
Hartweizengries
1 Tasse
Semmelbrösel
1 Tasse
Schokostreusel
1 Tasse
Rum
1 Glas
Sauerkirsche Konserve abgetropft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

Gebrühte Baisers
Kirschkuchen mit gehackten Mandeln

ZUBEREITUNG
Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

1
Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2
Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen, Butter unterrühren. Rum hinzufügen und glatt rühren.
3
Backpulver, Mehl, Grieß, Semmelbrösel und Schokostreusel miteinander vermengen und unter die Ei-Zucker-Rum-Mischung rühren.
4
Springform fetten und mit Semmelbrösel benetzen, dann den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, ca. 45 - 60 min. Ich stech immer mit einem Holzspießchen rein, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Ca. 2 Tage stehen lassen, dann ist er schön saftig und gut durchgezogen.

KOMMENTARE
Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

Um das Rezept "Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung