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Ricotta di Gianni per sale e dolce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 3,5 %2 Liter
fettarme Buttermilch500 Milliliter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch unter ständigem Rühren auf ca. 80˚C erhitzen. Darauf achten, dass die Milch NICHT kocht.

    2.Die Buttermilch dazugeben und weiterhin langsam rühren, bis sich oben Flüssigkeit absetzt.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.

    4.Den Ricotta nach und nach mit einer Schöpfkehle aus dem Topf nehmen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.

    5.Den abgetropften Ricotta in einen Behälter oder eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    6.Dieser Ricotta kann zum Verfeinern von Nudelgerichten und Salaten verwendet werden. Soll der Ricotta zum Verfeinern von Süßspeisen verwendet werden, dann werden anstatt der Prise Salz nur 200 Gramm Puderzucker hinzugegeben.

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