Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 5 EL |
Himbeeren | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
rotes Tortengußpulver | 1 Pck |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Fett,125g Zucker Vanillezucker und Salz cremig verrühren.Eier unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,ebenfalls unterrühren,Milch auch.Den Teig in eine gefettete Springformgeben und glatt streichen.Im Backofen bei 175 Grad 15-20 Min.backen.In der Form auskühlen lassen.Himbeeren waschen und verlesen.Quark,Mascarpone,Zitronensaft und 4 EL Zucker mit dem Mixer verrühren.Kuchen aus der Form lösen.Einen Tortenring um den Kuchen stellen.Creme auf dem Kuchen verteilen.Himbeeren auf der Creme verteilen.Tortengußpulver mit 2 EL Zucker mischen.Nach und nach 250 ml. Wasser mit einem Löffel glatt unterrühren.Unter Rühren erhitzen,einmal aufkochen lassen.Mit einem Löffel von der Mitte aus gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen.Ca. 30 Min. fest werden lassen.
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vom
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