1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Zucker6 EL
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch5 EL
Himbeeren500 g
Sahnequark250 g
Mascarpone250 g
Zitronensaft4 EL
rotes Tortengußpulver1 Pck
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Fett,125g Zucker Vanillezucker und Salz cremig verrühren.Eier unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,ebenfalls unterrühren,Milch auch.Den Teig in eine gefettete Springformgeben und glatt streichen.Im Backofen bei 175 Grad 15-20 Min.backen.In der Form auskühlen lassen.Himbeeren waschen und verlesen.Quark,Mascarpone,Zitronensaft und 4 EL Zucker mit dem Mixer verrühren.Kuchen aus der Form lösen.Einen Tortenring um den Kuchen stellen.Creme auf dem Kuchen verteilen.Himbeeren auf der Creme verteilen.Tortengußpulver mit 2 EL Zucker mischen.Nach und nach 250 ml. Wasser mit einem Löffel glatt unterrühren.Unter Rühren erhitzen,einmal aufkochen lassen.Mit einem Löffel von der Mitte aus gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen.Ca. 30 Min. fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich