1. Home
  2. Rezept
  3. Südafrikanische Kürbissuppe

Südafrikanische Kürbissuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis in Stücken500 g
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl3 EL
Currypulver2 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Hühnerbrühe1000 ml
Sahne200 ml
Orange unbehandelt1 Stück
Apfel1 Stück
Sherry100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, bei mittlerer Hitze geschälten und in Stücke geschnitten Kürbis hinzugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Curry (ich nehme Madrascurry hot) und Muskatnuss bestäuben, weiter braten, bis Gewürze anfangen zu duften. Hühnerbrühe und Orangenschale mit hinzugeben und 20 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Apfel, Sahne sowie den Orangensaft hinzugeben. Alles fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken - anrichten und genießen. Garnitur z.B. gebackene Orangenzesten. Im Rezept standen auch gehackte schwarze Oliven - ich mag zwar Oliven gern, aber wir fanden nicht, dass es gut passt. Quelle: Südafrika - das Kochbuch. Naumann&Göbel (Rezept wurde jedoch durch mich angepasst)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich