Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis in Stücken | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Currypulver | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
Sahne | 200 ml |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Sherry | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, bei mittlerer Hitze geschälten und in Stücke geschnitten Kürbis hinzugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Curry (ich nehme Madrascurry hot) und Muskatnuss bestäuben, weiter braten, bis Gewürze anfangen zu duften. Hühnerbrühe und Orangenschale mit hinzugeben und 20 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Apfel, Sahne sowie den Orangensaft hinzugeben. Alles fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken - anrichten und genießen. Garnitur z.B. gebackene Orangenzesten. Im Rezept standen auch gehackte schwarze Oliven - ich mag zwar Oliven gern, aber wir fanden nicht, dass es gut passt. Quelle: Südafrika - das Kochbuch. Naumann&Göbel (Rezept wurde jedoch durch mich angepasst)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Südafrikanische Kürbissuppe“