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Reisnudelsalat mit Asia-Vinaigrette

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln100 g
Garnelen vorgegart; bis auf das Schwanzstück geschält200 g
gelbe Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln frisch3
Thai-Basilikum½ Bund
rote Chilischote1
grüne Currypaste1 TL
Limettensaft2 EL
Fischsauce1 ½ EL
Sesamöl3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Reisnudeln in einer Schüssel mit 3/4 l kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

    3.Für die Vinaigrette die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Currypaste mit 3 EL heißem Nudelwasser glatt rühren. Chili, Limettensaft, Fischsauce und Sesamöl unterrühren.

    4.Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere in Stücke schneiden. Die Nudeln in einer Schüssel mit Garnelen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum mischen. Die Vinaigrette unterrühren und den Reisnudelsalat in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit gerösteten ungesalzenen Erdnüssen bestreuen und mit Thai-Basilikum garnieren.

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