Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Weißwein | 400 ml |
Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Zwetschgen | 1 kg |
Belag: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtzucker | 1 TL |
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Aus Wein, Apfelsaft, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und die klein geschnittenen Zwetschgen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschgen-Puddingmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen damit besteichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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