Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 45 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Chilischoten | 2 |
Zitronengras | 2 Stk. |
Reisessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.35 g Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl dazugeben und ohne Farbe anschwitzen,Kokosmilch und 200ml kaltes Wasser unter ständigen rühren der Mehlschwitze zugießen,ca 20 min köcheln lassen.Die Chilischoten waschen und in kleine Würfel schneiden,restliche Butter zerlassen und die chiliwürfel kurz darin anbraten,das Zitronengras zugeben,mit Reisessig ablöschen.
2.dann die Kokossauce mit dazugeben und aufkochen lassen,das Zitronengras rausnehmen und mit Essig,Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Kokos-Chili-Sauce“