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Gewürzhuhn auf Kartoffeln mit Melonenchutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen6
Für die Marinade: etwas
Pfeffer2 TL
Zimt½ TL
Kardamomkapseln4
Oregano1 TL
Paprika¼ TL
Zitronenschale½ TL
Honig2 EL
Thymian-Lavendel-ÖL aus meinem KB5 EL
Salz½ TL
Kartoffeln650 g
Salz etwas
Rosmarin frisch3 Zweige
Melonenchutney siehe mien KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen trocken tupfen und mit einem scharfen Meser die Haut am Ende einritzen. Die Zutaten für die Marinade vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hähnchenkeulen zugeben, verschließen und die Marinade in die Keulen einmassieren. 1 Studne im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz bestreuen und den Rosmarin darauf verteilen.

    3.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf die Kartoffeln legen. Die Marinade über die Hähnchen träufeln.

    5.Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

    6.Dazu das Melonenchutney reichen.

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