Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Für die Marinade: | etwas |
Pfeffer | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Kardamomkapseln | 4 |
Oregano | 1 TL |
Paprika | ¼ TL |
Zitronenschale | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Thymian-Lavendel-ÖL aus meinem KB | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Kartoffeln | 650 g |
Salz | etwas |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Melonenchutney siehe mien KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen trocken tupfen und mit einem scharfen Meser die Haut am Ende einritzen. Die Zutaten für die Marinade vermischen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Hähnchenkeulen zugeben, verschließen und die Marinade in die Keulen einmassieren. 1 Studne im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz bestreuen und den Rosmarin darauf verteilen.
3.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf die Kartoffeln legen. Die Marinade über die Hähnchen träufeln.
5.Im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
6.Dazu das Melonenchutney reichen.
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vom
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