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Italienische Tomatensuppe mit Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
vollreife Tomaten1 kg
Olivenöl3 EL
Zucker1 TL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian,Rosmarin Zweig
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe½ Liter
Sahne Liter
einige Basilikumblätter etwas
frisch geriebener Parmesan nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.Die Tomaten waschen und vierteln.Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Die Tomaten sowie Gewürze und Kräuter hinzufügen und gründlich vermischen.Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 25 Min.köcheln lassen.

    2.Die Suppe durch ein Sieb streichen.Noch einmal erhitzen und falls nötig nachwürzen.Die Sahne steif schlagen.Die Suppe auf Tellern verteilen,jeweils in die Mitte einen Klecks Sahne geben und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.Mit Parmesan bedient sich jeder nach eigenem Geschmack.

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    Rezept von k****1
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