Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Lachs | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
TK-Kräuter, ganz nach Geschmack | 2 TL |
bunte Pfefferkörner | 1 TL |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Salz, Öl, Zucker, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13 g
Fett48,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate13 g
Fett48,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Penne nach Packungsangabe bissfest kochen. Lachs säubern, säuern, salzen und im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 250 ml Wasser, Zitronensaft, Wein und Sahne in der Pfanne verrühren und langsam aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und eine Minute köcheln lassen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Evtl. noch etwas Senf zufügen. Nudeln und Lachs dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Pfefferkörner und Basilikum garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Penne in Lachs-Sahne-Soße“