Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido oder Muskatkürbis) | 1 großen |
Olovenöl | 2 El |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer, geriebener | ½ Tl |
Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Currypulver, | etwas |
Paprikapulver, Muskat | etwas |
Sahne oder Cr'eme fraiche | etwas |
Kürbiskerne, Kürbisöl | etwas |
Baguette | etwas |
evtl. Parmesan | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis waschen, das Innere entfernen und das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido dran bleiben, den Muskatkürbis mus man schälen. Die Zwiebel schälen und würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Das Kürbisfleisch mit anbraten, Ingwer und klein geschnittene Chilischote dazu geben und so viel Brühe dazu gießen, dasss alles bedeckt ist. Den Kürbis in 20-30 Minuten weich kochen. Danach die Kokosmilch dazu gießen und alles mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz,Pfeffer, Curry,Paprika und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe nicht flüssig genug sein, noch etwas Gemüsebrühe dazu geben. Man kann nach Belieben die Suppe mit Sahne oder Crème fraiche verfeinern, schmeckt aber auch ohne sehr gut. Mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Spritzern Kürbiskernöl dekorieren und mit Baguette servieren. Das Baguette nach Belieben anrösten und evtl. mit einer leichten Schicht Parmesan überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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