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Uhles – wie wir ihn mögen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Zwiebeln2
Eier3
Schmand1 Becher
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Räucherspeck30 Scheiben
Mettwürstchen4
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Kartoffeln mit der Kartoffelreibe in ein Lochsieb reiben, welches über einer großen Schüssel hängt. Abtropfen lassen. Das Kartoffelwasser vorsichtig abschütten, dabei die zurückgebliebene Stärke in der Schüssel lassen. Die abgetropfte Kartoffelmasse zurück in die Schüssel geben, mit den feingeriebenen

    2.Zwiebeln, den Eiern und dem Schmand gründlich vermengen. Den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken In der Zwischenzeit einen gusseisernen Bräter ölen und mit den Speckscheiben dachziegelartig auskleiden. Ungefähr ein Drittel der Kartoffelmasse einfüllen und die Hälfte der in Scheibchen geschnittenen Mettwurst

    3.darauf verteilen. Dann wieder ein Drittel Teig, den Rest der Mettwürstchen und den Rest der Masse obenauf. Glattstreichen, evtl. noch etwas Öl rübergeben (wer's fettiger mag) und ab damit in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Backzeit ca. 2 Stunden Den fertigen Uhles vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen. In Scheiben schneiden und serviere

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