Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 16 Stück |
Paprika rot in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Chilischote fein gehackt ohne Kerne | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 4 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Zucchini in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Tomatenmark | 6 Esslöffel |
Honig oder Zucker | 4 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 4 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 4 Esslöffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Fischfond oder Bio-Fleischbrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüse schneiden .. Chillischote entkernen in dünne Streifen schneiden.. und kurz in mit Zwiebel .. und Tomatenmark anschwitzen .. mit Rotwein . ablöschen.. Honig .. oder Zucker.. Balsamico-Essig .. ca. 1/8 Liter Fischfound .. oder Gemüsebrühe zu geben .. und köcheln lassen . das Gemüse .. sollte noch Biss haben....
2.nun .. Garnelen säubern .. und entdarmen .. pfeffern und salzen .. in der Pfanne mit Butter .. unter schwenken ca. 4 Min. anbraten .. raus nehmen .. warm halten .. jetzt die süß - saure Gemüse - Soße mit Sojasoße.. Salz .. Pfeffer abschmecken .. die Garnelen dazu geben.. mit Reis .. oder Weißbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Garnelen in süß sauerer - Soße“