Zutaten fĂźr 4 Personen
DER TOMATENREIS ******* | ******** |
Pizzatomaten [klein] | 1 Dose |
Tomaten Konserve geschält [groĂ] | 1 StĂźck |
Schalotte | 2 StĂźck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂźck |
Reis | 250 Gramm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Bratfett | 1 EL |
********* Die Hackbällchen********* | ******* |
Schalotten fein gehackt | 1 StĂźck |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 StĂźck |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 StĂźck |
Salz | 3 Msp |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | 2 Msp |
Paprika edelsßà | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Zucker | 2 Msp |
Zum Garnieren/ Abschmecken****** | ******** |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.DIE HACKBĂLCHEN: Die Zutaten fĂźr die Hackbällchen gut miteinander vermischen und die Masse fĂźr ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Masse probieren und eventuell nach wĂźrzen. AnschlieĂend aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Diese sollten nicht zu groĂ [aber auch nicht zu klein] sein. Bei mir sind sie in etwas so groĂ wie eine groĂe Walnuss!
2.ca. 1.5 Liter Wasser zum kochen bringen. 1/2 TL Salz hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausstellen oder runterdrehen. Die Hackbällchen einzeln hineingeben und in dem heiĂen nicht mehr kochenden Wasser gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, da die Bällchen sonst zu leicht zerfallen. KĂścheln ist aber okay!
3.DER TOMATENREIS: Während das Hackfleischgemischdurchzieht kĂźmmere ich mich immer um den Tomatenreis. Dazu zunächst die Schältomaten aus der Dose in eine groĂe SchĂźssel geben und mit der Hilfe des Zauberstabes pĂźrrieren oder mit einem Messer grob wĂźrfeln. Die Pizzatomaten hinzugeben. Die grĂśĂere der Dosen mit Wasser fĂźllen und ebenfalls zu den Tomaten geben.
4.Die Schalotte und den Knoblauch (in etwas Ăl oder Butaris) fĂźr den Tomatenreis glasig dĂźnsten. Des Reis hinzugeben einmal durchrĂźhren und anschlieĂend das Tomatengemisch auf den Reis geben. Bei niedriger Temperatur zum kĂścheln bringen, dabei immer wieder umrĂźhren. Unter regelmäĂigen RĂźhren des Reis garen. Zwischendurch falls nĂśtig noch etwas Wasser [am Besten heiĂes] hinzugeben.
5.Wenn der Tomatenreis gar ist diesen auf einen Suppenteller geben und die FleischklĂśĂchen mit hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf den Reis geben. Mit Kräutern garnieren.
6.Guten Appetit!!! P.S. Das Wasser von den Hackbälchen kann man gut als Grundlage fßr Suppe [Gemßsesuppe, Rindfleischsuppe usw.] oder fßr das Kochen von Kartoffeln benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu âTomatenreis mit Hackbällchenâ