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Tomatenreis mit Hackbällchen

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
DER TOMATENREIS ******* ********
Pizzatomaten [klein]1 Dose
Tomaten Konserve geschält [groß]1 Stück
Schalotte2 StĂźck
Knoblauchzehen gehackt2 StĂźck
Reis250 Gramm
Salz½ TL
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz½ TL
Wasser etwas
Bratfett1 EL
********* Die Hackbällchen********* *******
Schalotten fein gehackt1 StĂźck
Hackfleisch500 Gramm
Ei1 StĂźck
Kräuter gehackt2 EL
Knoblauchzehen gehackt2 StĂźck
Salz3 Msp
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz2 Msp
Paprika edelsüß1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Zucker2 Msp
Zum Garnieren/ Abschmecken****** ********
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.DIE HACKBÄLCHEN: Die Zutaten fĂźr die Hackbällchen gut miteinander vermischen und die Masse fĂźr ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Masse probieren und eventuell nach wĂźrzen. Anschließend aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen. Diese sollten nicht zu groß [aber auch nicht zu klein] sein. Bei mir sind sie in etwas so groß wie eine große Walnuss!

    2.ca. 1.5 Liter Wasser zum kochen bringen. 1/2 TL Salz hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausstellen oder runterdrehen. Die Hackbällchen einzeln hineingeben und in dem heißen nicht mehr kochenden Wasser gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, da die Bällchen sonst zu leicht zerfallen. Köcheln ist aber okay!

    3.DER TOMATENREIS: Während das Hackfleischgemischdurchzieht kümmere ich mich immer um den Tomatenreis. Dazu zunächst die Schältomaten aus der Dose in eine große Schüssel geben und mit der Hilfe des Zauberstabes pürrieren oder mit einem Messer grob würfeln. Die Pizzatomaten hinzugeben. Die größere der Dosen mit Wasser füllen und ebenfalls zu den Tomaten geben.

    4.Die Schalotte und den Knoblauch (in etwas Öl oder Butaris) für den Tomatenreis glasig dünsten. Des Reis hinzugeben einmal durchrühren und anschließend das Tomatengemisch auf den Reis geben. Bei niedriger Temperatur zum köcheln bringen, dabei immer wieder umrühren. Unter regelmäßigen Rühren des Reis garen. Zwischendurch falls nötig noch etwas Wasser [am Besten heißes] hinzugeben.

    5.Wenn der Tomatenreis gar ist diesen auf einen Suppenteller geben und die Fleischklößchen mit hilfe einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf den Reis geben. Mit Kräutern garnieren.

    6.Guten Appetit!!! P.S. Das Wasser von den Hackbälchen kann man gut als Grundlage fßr Suppe [Gemßsesuppe, Rindfleischsuppe usw.] oder fßr das Kochen von Kartoffeln benutzen.

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