Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 500 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
unbehandlete Limette | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 2 |
Parmesan | 1 Stk. |
Kochschinken | 2 Pk. |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | 1 Topf |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zitrone und Limette ordentlich waschen und abtrocknen, Schale abreiben, anschließend den Saft beider Früchte auspressen. Sahne aufkochen, Zitronen-, Limettensaft einrühren. Eine Tasse davon abfüllen und kalt werden lassen, Eigelb einrüheren. Soße mit der abgerieben Schale, Salz, Pfeffer und der gekörnten Bühe würzen. Die Sahne-Ei-Mischung dazugeben, aber nicht mehr kochen lassen, da das Ei sonst stockt. Abschmecken! Die Soße muss eine angenehme Säure haben. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten. Die Soße zu den Nudeln geben und vermischen. Auf einem Teller mit dem Kochschinken, geriebenem Parmesan und frisch gezupftem Basilikum anrichten. Ein herrlich frisches Gericht nicht nur für warme Sommertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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