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Bayrische Schweinshaxe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinshaxe gross1 Stk.
Bier Export Hell½ Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren etwas
Kümmel etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Sossenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 Liter kochendem Wasser übergiessen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergiessen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgiessen und saure Sahne unterrühren. Mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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