Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Radieschen | 2 Bund |
Kartoffeln | 600 g |
Weißwein, trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Radieschen von der Wurzel und vom Grün befreien (dies entsorgen oder anderweitig verwenden), waschen und ca. 2/3 in grobe Stücke schneiden. Kartoffel- und Radieschenstücke in einen Topf geben und mit Weisswein und Brühe ca. 15Min. gar köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die restlichen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt fein pürieren. Erneut auf dem Herd erhitzen und die Radieschenscheiben dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.Wer möchte kann auch noch ein paar in Scheiben geschnittene Würstchen in der Suppe erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Kartoffel-Radieschen- Suppe“