1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe/Eintopf - Kartoffel-Radieschen- Suppe

Suppe/Eintopf - Kartoffel-Radieschen- Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Radieschen2 Bund
Kartoffeln600 g
Weißwein, trocken200 ml
Gemüsebrühe800 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Radieschen von der Wurzel und vom Grün befreien (dies entsorgen oder anderweitig verwenden), waschen und ca. 2/3 in grobe Stücke schneiden. Kartoffel- und Radieschenstücke in einen Topf geben und mit Weisswein und Brühe ca. 15Min. gar köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die restlichen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt fein pürieren. Erneut auf dem Herd erhitzen und die Radieschenscheiben dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    4.Wer möchte kann auch noch ein paar in Scheiben geschnittene Würstchen in der Suppe erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Kartoffel-Radieschen- Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich