1. Home
  2. Rezept
  3. Weinkartoffeln

Weinkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Butterschmalz3 EL
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und kräftig braten. Die Kartoffeln sollten schön knusprig sein.

    3.Den Wein, die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zu den Kartoffeln geben und alles mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. schmoren, bis die Kartoffeln gar sind. Nach 20 Min. den Deckel abnehemen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

    4.Das Lorbeerblatt entfernen und die Weinkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****4
    vom
    Profilbild von P****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich