Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 40 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 M |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 25 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Auflaufform einfetten, Köße formen, einen in die Mitte der Form die anderen ringsheum legen. Im Backofen 5 Minuten bei 50° C und 10-20 Minutenin der Nachwärme gehen lassen. Jetzt 1/4 Liter Milch erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren. Über die Klöße gießen und bbbbacken.
2.backen.Warm mit Weinschaum oder vanillesoße oder Kompott servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu „Gebackene Dampfnudeln“