Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hummer a 600 g fertig gekauft | 3 |
Salz, | etwas |
Butter | 55 g |
Sherry | 2 ½ Eßl |
Cognac | 3 Eßl |
Crème fraîche | 350 g |
Muskat frisch gerieben | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Eier | 4 verquirlte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3046 (728)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3046 (728)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale von den Hummern knacken,Fleisch heraus lösen+ würfeln. ( Wers fertig bringt kann auch frischen Hummer nehmen+ diese in leicht gesalzenem kochendem Wasser 15 Min. bei geschlssenem Topfdeckel graren )
2.Butter erhitzen +Hummewürfel darin 2 Min. anbraten.Mit 1Eßl Sherry+ dem ganzen Cognac ablöschen,einmal kurz aufkochen lassen.
3.Hummer aus dem Sud fischen.Creme fraiche in den Sud rühren+ bei milder Hitze zu einer homogen,dickflüssige Soße rühren.
4.Mit dem restlichen Sherry,Cayennepfeffer+ Muskat Soße abschmecken.
5.Verquirlte Eier unter kräftigem rühren in die Soße gießen+ cremig rühren.Mit Salz abschmecken. Hummerstücke wieder in die Soße geben,warm ziehen lassen + servieren. dazu schmeckt frisches Weißbrot oder Toastbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hummer geht baden“