Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
mittelgroße Gemüsezwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
gem. Hack | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Fett für die Form | etwas |
Gouda Doppelrahmstufe am Stück | 100 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Petersilie geh. | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.Hack im heißen Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz Cayennepfeffer und eine Prise Zucker würzen Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern , alles aufkochen und ca. 10 Min.köcheln lassen.nochmals feurig abschmecken. Kartoffeln abschrecken , schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform legen. Käse reiben, Schmand , Petersilie und Hälfte Käse verrühren,Hackfleischsoße auf die Kartoffeln verteilen.Schmand darauf geben. Rest Käse darüber streuen .Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 20 Min. überbacken.Mit geh. Petersilie garnieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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