1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gerichte : Country-Kartoffeln

Kartoffel - Gerichte : Country-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 Gramm
mittelgroße Gemüsezwiebel2
Knoblauchzehe1
gem. Hack500 Gramm
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Tomaten1 gr. Dose
Fett für die Form etwas
Gouda Doppelrahmstufe am Stück100 Gramm
Schmand250 Gramm
Petersilie geh.1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.Hack im heißen Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz Cayennepfeffer und eine Prise Zucker würzen Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern , alles aufkochen und ca. 10 Min.köcheln lassen.nochmals feurig abschmecken. Kartoffeln abschrecken , schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform legen. Käse reiben, Schmand , Petersilie und Hälfte Käse verrühren,Hackfleischsoße auf die Kartoffeln verteilen.Schmand darauf geben. Rest Käse darüber streuen .Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 20 Min. überbacken.Mit geh. Petersilie garnieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Country-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich