1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchini

Kartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht350 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zucchini350 Gramm
Lachs frisch350 Gramm
Cherrytomaten halbiert8 Stück
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Sesam4 EL
Butter1 EL
Olivenöl1 El
Gemüsefond [sie z.B mein KB] oder Wasser4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die in Scheiben (ca 0,5 cm dick) geschnittenen Kartoffeln gleichmäßig in dieser verteilen.

    2.Die Zuchhini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dem Oivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Werden die Zwiebeln leicht braun die Zucchinischeiben hinzugeben und nach kurzem anbraten mit dem Gemüsefond oder etwas Wasser ablöschen und für 5-7 Minuten auf kleiner Stufe garen lassen. Nun den Knoblauch hinzugeben und weiter 5 Minten garen lassen.

    3.Während die Zucchini garen den Lachs in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und diese über die Kartoffeln verteilen.

    4.Das Zucchini-Zwiebel-Knoblauchgemisch auf den Lachs und den Kartoffeln geben. Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Auflauf verteilen und alles mit dem Sesam bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in ca. 25-30 Minuten zu ende garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Lachs, Tomaten und Zuchchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich