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Pasta mit Lachs und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Stangensellerie1
Zucchini1 kleine
Tomaten, gehäutet8
frische Ingwerwurzel30 g
Basilikum1 Bd
Olivenöl6 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Weißwein50 ml
Sahne150 ml
Lachsfilet ohne Haut500 g
Tagliatelle500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten vierteln, den Stielansatz entfernen. Den Ingwer schälen, Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.

    2.In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Stangensellerie dazugeben und köcheln lassen.Ingwer und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Ganze mit Wein angießen, weitere 2 Min. köcheln lassen. Sahne hinzugeben und das Basilikum unterrühren.

    3.In einer zweiten Pfanne das Lachsfilet in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, so daß eine Kruste entsteht und der Fisch innen noch leicht roh ist. Das Fischfilet pfeffern und salzen, aus der Pfanne nehmen, mit einer Gabel grob zerkleinern, in die Gemüsepfanne geben und noch ein paar Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.

    4.Tagliatelle währenddessen bissfest garen, abgießen und au Teller verteilen. Mit der Tomaten-Fisch-Pfanne servieren.

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