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Gefüllte Schweinelende

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelendchen2
Salz, Pfeffer etwas
Hackfleisch250 g
altes Brötchen1
Ei1
Zwiebeln2
Bratfett30 g
Möhre1
etwas Gemüsebrühe etwas
saure Sahne oder Schmand4 EL
Soßenbinder dunkel etwas
Kräuter etwas
evtl. Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schweinelendchen vorsichtig mit einem scharfen Messer in der Mitte längs einschneiden (nicht durchschneiden!!!). Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Brötchen im Wasser einweichen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Für die Füllung das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei, Zwiebel, Kräuter und das ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles untereinanderkneten.

    3.Die Füllung in die eingeschnittenen Schweinelendchen geben und evtl. mit Küchengarn zubinden.

    4.In dem heißen Bratfett von allen Seiten anbraten. Möhre und etwas Zwiebel dazu geben. Nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 1 Stunde bei mäßiger Hitze weiterköcheln lassen.

    5.Danach die Lendchen herausnehmen und Küchengarn entfernen. Die Soße durchseihen, mit saurer Sahne oder Schmand und dunklem Soßenbinder binden und abschmecken.

    6.Die Lendchen aufschneiden, anrichten und mit der Soße servieren. Dazu kann man Gemüse nach Belieben und Klöße oder Kartoffeln oder Kroketten reichen.

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