Stielmus wie bei Mutter

1 Std leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stielmus frisch 2 Bund
Kartoffeln geschält frisch 750 gr
Speck 50 Gramm
Sahne 50 ml.
Brühe 1 Liter
Salz+Pfeffer 1 Prise
Mehl 200 gr.
Eier 4 Stück
Milch 250 ml
Zucker 25 gr
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
388 (93)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen halbieren in der Brühe halbgar vorkochen.Stielmus kleinschneiden gut waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.Zu den Kartoffeln geben und garen.Speck in Würfel schneiden in der Pfanne auslassen.Das Fett zu dem Gemüse geben.Wenn das Gemüse gar ist die Sahne zugeben und alles unterrühren, und fein zerstampfen.

2.Mehl mit Eier, Milch ,Salz + Zucker verrühren und Pfannkuchen backen.Gemüse auf Teller mit den Pfannkuchen anrichten,ausgelassenen Speck über das Gemüse geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Stielmus wie bei Mutter“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stielmus wie bei Mutter“