Suche nach: „Stielmus Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Stielmus: Spezialität der regionalen Hausmannskost

Für die einen ist Stielmus ein Gericht aus Großmutters Zeiten, für andere eine ganz neue Entdeckung. Tatsächlich sind Eintöpfe, Pürees und andere Kreationen mit dem grünen Gemüse eher in der ländlichen Küche verwurzelt. Gewiss hängt dies mit der kurzen Haltbarkeit zusammen, denn die Blätter und Stiele, die unter anderem nach der Aussaat von Rüben geerntet werden, müssen möglichst frisch verarbeitet werden. Nur so kommt die leichte Würze und feine Säure vom Stielmus zur Geltung.

Aromatisches Saisongemüse

Wenn Sie Rübstiel als frisches Gemüse der Saison ergattern können, sollten Sie die Gelegenheit nicht verpassen. Entscheiden Sie sich für ein traditionelles Rezept, um Ihre Kindheitserinnerungen zu wecken oder den unverwechselbaren Geschmack kennenzulernen. Vielleicht kommen Ihnen dabei neue Kochideen in den Sinn, um dem Klassiker etwas Innovatives zu verleihen.