Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stiellmus, gehackt, TK | 350 gr. |
Fleischtomaten groß | 8 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Vollmilch | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 160 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Kartoffel mehlig kochend | 4 |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stielmus sanft auftauen evtl. in der Mikrowelle. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zwiebel pellen, vierteln und in feine Ringe schneiden.
2.Kartoffeln weichkochen. Wasser abschütten. Milch dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen und zerstampfen.Emmentaler, Stielmus und die Knoblauchzehn, die ich vorher feingehackt habe, dazugeben.
3.Zwiebelringe und Sahne in einer Auflaufform geben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Tomaten mit Kartoffel-Stielmus-Masse füllen und den Deckel draufsetzen.
4.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad so lange backen, bis der Käse zerläuft. Das dauert so 35 Minuten. Dazu Baguettbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Stielmus, gratiniert, leckerer geht es nicht, ergibt 8 Stück“