Gemischtes Stielmus

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielmus:
Möhrengrün - Stiele und Blätter 40 g
Petersilienwurzelgrün - Stiele und Blätter 20 g
Rübenkraut oder Rübstiel 150 g
Kohlrabigrün - Stiele und Blätter 100 g
Kohlgrün - Blumenkohl oder Broccoliblätter 100 g
Selleriegrün 200 g
Rote-Beete-Blätter 50 g
Lauchzwiebel frisch 2 Stück
Gewürze:
Bohnenkraut Gewürz 1 tl
Macis Gewürz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Salz 1 Prise
Es geht auch mit Fleischzugabe:
Schinkenwürfel 30 g
Kasseler 50 g
Sahne zum verfeinern:
Creme Fraiche 125 g

Zubereitung

Stielmus:

1.Vom Gemüseputzen abgetrenntes Grünzeug auf Konsistenz prüfen, abwaschen und ggf. Schmutzstellen beseitigen oder ausschneiden. Alles in Stücke zerkleinern und in einem Topf kurz blachieren und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Bohnenkraut, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken und noch 5 Minuten einköcheln lassen, bis ein gleichmäßiger Gemüse-Brei entsteht.

Verwendung:

2.Das Stielmus kann heiß und kalt serviert werden als Beilage und Ergänzung zu Fleischgerichten, Suppen und auf dem kalten Buffet.

Anmerkung:

3.Andere Varianten vom Stielmus sind z. B. Gekochte Mangold-, Spinat- oder Grünkohlzubereitungen.

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