Stielmus mit Fleischpflanzerl

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gekochte Kartoffeln 6 stk.
Stielmus frisch geschnitten 0,5 Bund
Knolle Ingwer gerieben 0,5 kleine
von einer Chili 0,25 Scheiben
Gemüsefond 0,25 Liter
Sahne 200 ml
Zwiebel geschält 0,5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 0,5 Stk.
Butter 100 gr.
Weißwein lieblich 100 ml
von meinen Fleischpflanzerl siehe Rezept 2 Stück
Kräuter zur Deko 1 paar
Brauner Fleisch-sud oder Bratensoße 1 wenig
Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Prise

Zubereitung

1.Wir benötigen: 1 Kartoffelpresse, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Metal-Schüssel, 1 Stieltopf mittel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 paar Eßlöffel.

2.Im Stieltopf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Chili und Ingwer dazu geben und mit dünsten.

3.Dann mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.

4.Das Stielmus dazu geben, mit der Sahne auffüllen und vermengen. Kurz aufkochen lassen.

5.Das Sieb auf die kleine Schüssel stellen und das Stielmus abgießen, die Flüssigkeit wieder zurück in den Stieltopf und ein wenig einkochen lassen.

6.Den heißen Sud in die große Schüssel, die Kartoffeln hinein pressen und mit dem Schneebesen vermengen. Salzen und peffern.

7.Das Stielmus darunter rühren und anrichten. Mit Kräutern und Braunem Fond Garnieren, Salz und Pfeffer darüber Fertig!!!

8.Das Rezept für die Fleischpflanzerl gibt es in meinem Kochbuch. Anrichteweise hier bei meinen Fotos.

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