Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Kerngehäuse von 1kg Tomaten aus eigenem Garten | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Butter hinzugeben. Sobald die Butter geschmolzen ist und die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark unterrühren. Die Kerngehäuse der Tomaten dazugeben, alles gut umrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken noch einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb pasieren.
3.Zum Schluss in Eiswürfelförmchen füllen und ins Gefrierfach stellen. Bei Bedarf können damit Suppen, Eintöpfe, Soßen und andere Gerichte verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Tomatenwürfel“