1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenwürfel

Tomatenwürfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Olivenöl extra vergine etwas
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Chiliflocken rot etwas
Kerngehäuse von 1kg Tomaten aus eigenem Garten etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Butter hinzugeben. Sobald die Butter geschmolzen ist und die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark unterrühren. Die Kerngehäuse der Tomaten dazugeben, alles gut umrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken noch einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb pasieren.

    3.Zum Schluss in Eiswürfelförmchen füllen und ins Gefrierfach stellen. Bei Bedarf können damit Suppen, Eintöpfe, Soßen und andere Gerichte verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich