Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 500 Gramm |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Porree | 1 Stange |
| Möhren | 2 Stück |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Schmelzkäse | ½ Becher |
| Sahne | 1 Becher |
| Salz,Pfeffer,Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen
2. Zwiebeln in Würfel schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden, gründlich waschen
3. Möhren schälen, in Scheiben schneiden
4. Zwiebeln, Porree, Möhren mit etwas Öl andünsten, Kartoffeln hinzugeben
5. heiße Gemüsebrühe hineingeben und zum sprudeln bringen, ca. 15 Min. köcheln lassen, anschließend EVENTUELL pürieren.
6. Schmelzkäse unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen Sahne hinzugeben und mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom




















Kommentare zu „Herbstliche Kartoffelsuppe“