Herbstliche Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebeln 2 Stück
Porree 1 Stange
Möhren 2 Stück
Gemüsebrühe 1 Liter
Schmelzkäse 0,5 Becher
Sahne 1 Becher
Salz,Pfeffer,Majoran etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen

2.Zwiebeln in Würfel schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden, gründlich waschen

3.Möhren schälen, in Scheiben schneiden

4.Zwiebeln, Porree, Möhren mit etwas Öl andünsten, Kartoffeln hinzugeben

5.heiße Gemüsebrühe hineingeben und zum sprudeln bringen, ca. 15 Min. köcheln lassen, anschließend EVENTUELL pürieren.

6.Schmelzkäse unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen Sahne hinzugeben und mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbstliche Kartoffelsuppe“