Königsberger- Klopse

Rezept: Königsberger- Klopse
Schnell, leicht, lecker!
10
Schnell, leicht, lecker!
00:35
4
1017
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
gemischtes Hackfleisch
2
Eier
1
Brötchen vom Vortag
2
Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, etwas Muskatnuss
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
etwas Nelkenpulver
2 EL
Pflanzenfett zum Braten
2 EL
Mehl
1
kleines Glas Kapern
1
Zitrone frisch
1 Teel.
Senf
etwas Schlagsahne
dazu Reis und Salat nach Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Königsberger- Klopse

Mega Burger
Nudel Spiegelei für eine Person

ZUBEREITUNG
Königsberger- Klopse

Man nehme einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser, lege die 2 Lorbeerblättern, 4 Wacholderbeeren, 1 Zwiebel, 1 Teel. Salz, Prise Pfeffer und etwas Nelkenpulver hinein. Dann läßt man das ganze einmal kurz aufkochen. In der Zwischenzeit vermenge ich das Hackfleisch mit den 2 Eiern, den Gewürzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnusspulver, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen (man kann auch Paniermehl nehmen) und der geschälten und gehackten Zwiebel untereinander. Daraus forme ich dann ca. 20 kleine Klopse. Diese lege ich in den Topf. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten bei schwacher Stufe ziehen lassen. Das ganze über einem Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Den brauchen wir für die Soße. In dem selben Tofp jetzt Margarine schmelzen lassen. Darin das Mehl verrühren. Den aufgefangenen Sud langsam in kleinen Mengen reinschütten, bis eine sämige Soße entsteht. Alles mit den Kapern (mit Sud) dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Klopse wieder reinlegen und nochmals kurz erwärmen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis, und ein frischer grüner Salat.

KOMMENTARE
Königsberger- Klopse

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
Auch meins 5*
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Das Essen dampft ja noch auf dem Teller. Toll! LG Heike
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Immer wieder lecker! 5* dafür
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Klopse ist eines meiner Lieblingsgerichte. 5***** für dich und einen lieben Gruß.

Um das Rezept "Königsberger- Klopse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung