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Datschi mit zweierlei Teigen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker extrafein30 gr.
Butter30 gr.
Mehl 550300 gr.
Salz5 Prisen
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Hefe30 gr.
Milch120 ml
Eigelb2
Zucker extrafein80 gr.
Butter160 gr.
Mehl 550240 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Marzipan50 gr.
Ei1 Stk.
Mehl 55025 gr.
Zwetschgen frisch2 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den ersten 9 Zutaten (30 gr. Zucker - 2 Eigelb) einen Hefeteig herstellen. Alle Zutaten sollten dabei Zimmertemperatur haben. So lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Mürbeteig fertig ist.

    2.Der Mürbeteig besteht aus den o.g. Zutaten 10 - 15 (80 gr. Zucker - Zitronenschale gerieben). Alles miteinander verrühren.

    3.Aus den 50 gr. Zucker, 50 gr. Butter, 50 gr. Marzipan, 1 Ei und 25 gr. Mehl eine sogenannte Franchipanmasse zubereiten.

    4.Als nächstes den Hefeteig gründlich mit dem Mürbeteig verkneten. Ein Backblech ordentlich mit Butter ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Franchipanmasse darauf verteilen und Semmelbrösel darüber sieben. Das soll verhindern, dass die Zwetschgen den Teig durchnässen.

    5.Mindestens zwei Kilo Zwetschgen waschen und halbseitig einschneiden um den Kern zu entfernen. Danach dachziegelartig auf dem Blech anordnen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 55-60 Min. backen.

    6.Noch warm mit ZImtzucker bestreuen.

    7.Ist ein ziemlicher Aufwand der sich jedoch zu 100% lohnt.

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