Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 El |
Eiweiß | 1 Stk. |
Walnusskerne | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 3 Stängel |
feingerieben Parmesan | 3 El |
Gemüse- oder Wildfond | 1 ½ Liter |
getrocknete Waldpilze | 20 g |
Scnittlauch | 5 El |
Ricotta | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.mehl, salz, das ei, 3 eigelb und olivenöl zu einen geschmeidigen teig verkneten, mit frischhaltefolie abdecken und im kühlschrank 30 min. ruhen lassen
2.wallnüsse in einer pfanne bei mittlerer hitze goldbraun rösten, raus nehmen und abkühlen lassen und dann im mörser zermahlen
3.knoblauch und zwiebel schälen und sehr fein würfeln, in einer pfanne glasig andünsten, die petersilie abrausen, trocknen und fein hacken und alles mit dem ricotta mischen, jetzt das letzte eigelb und den parmesan in einer schüssel verrühren, mit salz, pfeffer und muskat abschmecken
4.für die suppe den fond aufkochen, pilze zugeben und bei kleiner hitze 15 minuten ziehen lassen, bis sie ausreichend aroma begegeben haben, die suppe durch ein sieb abseihen, auffangen und zurück in den topf kippen, mit salz und pfeffer abschmecken
5.den nudelteig aus dem kühlschrank holen und in zwei hälften teilen, nacheinander dünn ausrollen, daraus kleine ravioli formen: nudelteigbahnen in lange streifen schneiden, darauf mittig im abstandvon 3 cm etwa 1 teelöffel große ricottacreme setzen, den nudelteig von einer langen seite darüberschlagen und leicht andrücken, darauf achten, das möglichst keine luft mit eingeschlossen wird, zwischenräume mit den fingern festdrücken und dann mit einem teigrädchen trennen
6.einen großen topf mit wasser zum kochen bringen, das wasser kräftig salzen und die raviolis bei leichten köcheln darin garen (ca. 7 min.), dann mit einer schöppkelle entnehmen und in tiefe teller legen
7.zum anrichten die suppe in die teller mit den raviolis kippen und mit feinem schnittlauch servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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