1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Kapern

Holunder-Kapern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne Holunder -Beeren sammeln so viel wie ihr einmachen möchtet etwas
Meersalz fein, kommt auch auf die Menge an etwas
genügend Gefäße zur Aufbewahrung etwas
Weißweinessig1 Flaschen
Holunderbeere frisch grün5 Pfund
Meersalz fein1 Pfund
habe für euch mal die Menge in etwas angegeben.Habe noch nie auf die Mengenangabe geachtet ich hoffe sie stimmt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die unreifen Holunderbeeren von Stielen befreien und gründlich verlesen und waschen.Die Beeren mit Dem Meersalz mischen und über Nacht durchziehen lassen.Am Morgen die Beeren in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abgießen.Salzwasser nicht wegschütten.

    2.Nun kommen die Beeren mit dem Salzwasser und beliebige Gewürzen..b.B Thymian in einen Kochtopf und lassen alles ca 5 Min.kochen.Dann das Wasser abgießen und die Beeren in Gläser füllen und mit Weißweinessig aufgießen und gut verschließen.Diese sollten an einen dunklen ,kühlen Ort gelagert werden.

    3.Nun habt ihr immer Kapern im Haus und könnt köstliche Gerichte damit verbessern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich