Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schalotte,geschält | 200 Gramm |
Margarine und Zucker | Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Keimöl | 1 Esslöffel |
Rindersteaks a.150g | 3 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Rotwein | 70 Milliliter |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Semmelklößchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten je nach Grösse ganz lassen oder halbieren.In einem kleinen Topf Margarine erhitzen.Schalotte zufügen und darin ca.15 Minuten anbraten.Zucker zufügen,leicht bräunen lassen.Leicht salzen.In einer Pfanne Öl erhitzen.Steaks darin von beiden Seiten anbraten.Würzen.Herausnehmen.Warm stellen.Rotwein in die Pfanne gießen,einkochen lassen.250
2.lassen.250 ml Wasser zugießen.Bratensoße einrühren,aufkochen.Semmelknödel in kochendes Wasser geben,5-7 Minuten garen.Knödel auf ein Sieb gießen.Abtropfen lassen.Rindersteaks mit Schalotte und Rotweinsoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit karamellisierten Schalotten“