Zutaten für 4 Personen
Schwein Fleisch frisch | 500 Gramm |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 1 Schuss |
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebel und Paprika putzen. Zwiebel in kleien Würfel hacken und die Paprika in dünne Streifen scneiden. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden.
2.Das Fleisch in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten bis es die gewünschte Bräune hat. Gleichzeitig in einen mittelgroßen Topf die gehackten Zwiebeln mit 2 El Olivenöl anbraten ( ca. 1 Minute), dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten weiter braten lassen. ( paprika muss noch bissfest sein!)
3.Dann das Fleisch aus der Pfanne mit zu den Zwiebeln und Paprika in den Topf geben. Gut durchrühren. Dann das Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dann Crème fraiche hinzufügen umrühren und dann mit einem Schuss Weißwein abschmecken.
5.Das ganze dann noch mal gut mischen und 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Dannach ist das Gericht servierfertigt.
6.Empfehlung als Beilage: Risotto (siehe unser Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****m
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Weißweinsoße“