Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 5 ½ TL |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, und mit dem Puderzucker cremig rühren, anschließend das Lebkuchengewürz und das Vanillezucker zufügen.
2.Die Kuvertüre schmelzen und dann zur Eiermasse geben.
3.Die Gelantine auflösen und unter die Eier-Schokomasse heben, dann kalt stellen.
4.Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die steifgeschlagene Sahne unterheben. In eine Schale umfüllen und wieder kalt stellen.
5.Die Mousse auf Desserttellern z.B. mit einer Kugel Vanilleeis und/oder Vanillesauce anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Mousse“