1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Pflaumentraum

Mein Pflaumentraum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 g
Zimtpulver5 Teelöffel
Backpulver2 Päckchen
Milch fettarm3 Teelöffel
Pflaumen1 kg
Zimt zum bestreuen vor dem backen etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, die Eier dazugeben, verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen zusammen mit der Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss noch den Zimt dazugeben.

    2.Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und dann bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

    3.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuertraene
    vom
    Profilbild von Feuertraene

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Pflaumentraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich