Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Zimtpulver | 5 Teelöffel |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 3 Teelöffel |
Pflaumen | 1 kg |
Zimt zum bestreuen vor dem backen | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die zimmerwarme Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, die Eier dazugeben, verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen zusammen mit der Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss noch den Zimt dazugeben.
2.Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und dann bei 170°C ca. 35 Minuten backen.
3.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuertraene
vom
Kommentare zu „Mein Pflaumentraum“