Zutaten für 4 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Aprikose Konfitüre | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 180 g |
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Himbeeren auftauen lassen und die Gelantine kalt einweichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.2. Ungefähr 1/3 Himbeerpüree und Zucker in einem Topf erwärmen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Dann unter das übrige Himbeerpüree rühren. 100 ml. Schlagsahne steif schlagen, unter die Himbeermasse heben und in 4 Gläser verteilen.
3.3. Die weiße Kuvertüre hacken und mit 4 EL von der restlichen Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Dabei gut rühren (da die Sahne schnell gerinnt) und lauwarm abkühlen lassen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüre heben.
4.4. Die weiße Mousse auf die Himbeer-Mousse schichten. Alles mind. 1 Stunde kalt stellen. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Übrige Himbeeren unterheben und auf der Mousse verteilen. Mit Krokant und Minze verzieren.
5.Tipp: Wer das Mousse auf einen Himbeer-Spiegel anrichten will, pürriert wie im Rezept beschrieben die Himbeeren und streicht dieses Pürree durch ein Sieb. Die daraus entstandene Himbeer-Soße auf 4 flache Teller verteilen und das weiße Schokoladen-Mousse als Nocken draufsetzen. Als "Blickfang" etwas Naturjoghurt als kleine Kleckse auf den Himbeer-Spiegel geben und mit einen Holzspieß durchziehen. Dadurch entsteht ein schönes weißes Muster. Zum Schluß nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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