Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 600 g |
Eier, getrennt | 4 |
Margarine | 4 Teel. |
Grieß | 125 g |
Süßstoff | 2 Teel. |
Rum- und Zitronenaroma | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Eigelb, Margarine und Grieß gut verrühren, mit Aromen abschmecken und süßen.
2.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und zum Quark geben.
3.Eiweiß steifschlagen und unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und bei 160 C° (Umluft) ca. 60 Min. backen. den fertigen Kuchen im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“