1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quarkguß

Apfelkuchen mit Quarkguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Butter oder Margarine100 gr
Zucker125 gr
Backpulver1 Msp
Ei1
Belag etwas
Äpfel500 gr
Zucker100 gr
Weisswein1 EL
Korinthen50 gr
Wasser1 Tasse
Guß etwas
Eiweiß2
Eigelb2
Quark -Magerstufe -300 gr
Zucker70 gr
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in feine Blättchen schneiden , mit Zucker Wein und Wasser glasig dünsten .In ein Sieb geben und abtropfen lassen .

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen .Eine Springform damit auslegen , einen Rand hochziehen . Äpfel und Korinthen auf den Teigboden geben .

    3.Für den Guß Quark mit Eigelb , Zucker und Milch verrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen , vorsichtig unter die Quarkmasse heben . Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen . Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich