Apfelkuchen mit Quarkguß

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr
Butter oder Margarine 100 gr
Zucker 125 gr
Backpulver 1 Msp
Ei 1
Belag etwas
Äpfel 500 gr
Zucker 100 gr
Weisswein 1 EL
Korinthen 50 gr
Wasser 1 Tasse
Guß etwas
Eiweiß 2
Eigelb 2
Quark -Magerstufe - 300 gr
Zucker 70 gr
Milch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in feine Blättchen schneiden , mit Zucker Wein und Wasser glasig dünsten .In ein Sieb geben und abtropfen lassen .

2.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen .Eine Springform damit auslegen , einen Rand hochziehen . Äpfel und Korinthen auf den Teigboden geben .

3.Für den Guß Quark mit Eigelb , Zucker und Milch verrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen , vorsichtig unter die Quarkmasse heben . Bei 180 Grad ca 40-45 Minuten backen . Erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguß“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Quarkguß“